8º Restaurant Week – Francisco Gastronomia e Cultura

Voltando a postar sobre as comilanças do Restaurant Week e aproveitando que o evento abrangeu todo o Estado de São Paulo, eu e minhas amigas fomos almoçar no único restaurante participante em São Bernardo do Campo: Francisco Gastronomia e Cultura. Como eu que estava dirigindo e devido à minha notória habilidade de me perder até perto de casa, algumas pessoas se revezaram como co-piloto. E chegamos lá, sem – muitos – sobressaltos (só nos perdemos um pouquinho 🙂 ).

Chegamos lá quase 13h e a casa estava praticamente vazia. Fomos recebidas por um garçom relativamente ansioso para anotar os pedidos mas, quando finalmente nos decidimos e estávamos prontas para pedir, ele havia sumido para deus sabe onde. Enquanto esperávamos, ficamos admirando a decoração do local – que é muito bonito e ao mesmo tempo, informal.

Interior do restaurante¹

O Restaurante

O interior do restaurante reflete uma atmosfera casual, apresentando uma mistura de banca de revistas com restaurante com a familiaridade do lar. Os tijolinhos aparentes dão um tom descontraído às mesas austeras com taças de cristal. O pano entrelaçado ao pergolado de madeira próximo à revistaria permite a entrada de luz natural sem que esta ofusque os clientes.

A parte dos fundos do restaurante é a mais interessante, com uma banheira cheia de garrafas de cerveja (!) e um jardim com caminho de pedras.

Foto do interior do restaurante¹

A banheira de cerveja:

Banheira de cerveja¹

No jardim há algumas mesas rústicas em madeira com tampo de vidro e… pot-pourri!

Mesa com tampo de vidro e pot-pourri¹

Já o banheiro era minúsculo: era abrir a porta ou sentar-se para… meditar.^^

Banheiro feminino¹

A Refeição

Pedimos de entrada “salada primavera do Chico” porque ninguém se habilitou a arriscar um carpaccio de filé. Pela foto do menu do Restaurant Week, seria assim:

Salada primavera do Chico

E a realidade:

Salada primavera do Chico

A salada é boa, mas nada excepcional. Achei que as nozes pediam um queijo mais encorpado. Também gostaria de maior variedade de folhas… e mais tempero.

De prato principal, pedimos “escalope de filé au poivre, com purê de batatas cremosas”. No cardápio do Restaurant Week, o prato parecia suculento, com um pedaço alto de filé e bastante molho.

Escalope de filé au poivre, com purê de batatas cremosas

E veio assim!

O purê é parecido....

É o mesmo prato? É, o purê é parecido… as o purê, embora estivesse fino e sem pedaços, estava sem graça. A carne estava muito passada – um pouco ressecada até – e eu pedi ao ponto! O molho era praticamente o mesmo do da salada, sem surpresas aí. As folhinhas vieram sem tempero. Em suma, um prato medíocre que qualquer boteco põe no chinelo.

De sobremesa, algumas pediram “mousse de chocolate com frutas vermelha”. Também merece um antes e depois.

Mousse de chocolate com frutas vermelhas

Antes… e depois!

Bolinho de chocolate com frutas vermelhas

Engraçado como as coisas mudam. Se bem que parece ter um pouco de mousse no bolo. As meninas disseram que estava relativamente bom – mas ninguém sabia dizer relativo a quê.

Eu e outra amiga pedimos a “soupe de frutas vermelhas”, que vinha com sorvete de pistache. O nome parecia promissor.

Sorvete verde derretido na groselha!

Mas veio um sorvete verde não identificável praticamente derretido em calda de groselha (não sei se era groselha, mas tinha um gosto fortemente artificial). Nada gostoso.

No fim de uma refeição lastimável, nossas esperanças foram renovadas com um excelente cafezinho!

Cafezinho com panetone (!)

Hehehe, é claro que o café era da vizinha Kopenhagen! :D

.

RESUMO

Local

(Fonte: Restaurante Francisco Revistaria e Cultura / abr 2011)

Consumação

  • Preço total: ≈ R$ 42
  • Pratos: 1 refeição do Cardápio RestaurantWeek (1 entrada + 1 prato principal + 1 sobremesa por refeição = R$ 30) + 1 suco

Pontos positivos

  • Cafezinho da Kopenhagen!
  • Ambiente bonito e agradável!

Pontos negativos

  • Não aceita Sodexo!
  • Comida regular.
  • Banheiro diminuto.
  • Garçom desatento.

Opinião

  • Não recomendo. A não ser, é claro, que você não ligue muito para comida ou para atendimento e só queira mesmo é passar tempo num ambiente agradável.
1 - Fotos providas por Andrea Takao do blog Vida Simples.
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6 comentários em “8º Restaurant Week – Francisco Gastronomia e Cultura

  1. O que mais me agradou nesse belo passeio gastronômico foram a companhia e a alegria das amigas, envolvidas pelo ar descontraido do ambiente!

    Beijos!

    • Que bom que gostou da nossa maravilhosa companhia, hehehe! Mas da próxima vez a gente vai num restaurante melhor! 😀 Você ainda precisa conhecer a costela do Riacho Grande!^^

      Bjs!

  2. Em suma: é melhor ir tomar um café na Kopenhagen do que almoçar por lá XDDD Mas nossa, esse restaurante exagerou no antes e depois. Os pratos praticamente sofreram mutação XDDD

    • Sim, uma incrível mutação! As fotos que disponibilizaram para o RW eram iscas para os desavisados! 😦 E longa vida ao café da Kopenhagen!! XDD

  3. Pois é…
    Mas se tudo de bom que tinha por lá era o café da Kopenhagen…Aff. já era!!!
    Ele fechou a loja da Kopenhagen e virou tudo: Francisco Gastronomia e Cultura.
    rsrsrsrs

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