8º Restaurant Week – Oscar Café

Para quem ainda não sabe, a semana gastronômica mais esperada do ano, o Restaurant Week, voltou à Sampa! Em sua 8ª edição, abrange agora outros municípios do Estado de São Paulo. O cardápio inclui entrada, prato principal e sobremesa, a preço fixo de R$ 29,90 no almoço e R$ 39,90, no jantar (bebidas, serviço e couvert não inclusos). A comilança começa oficialmente na segunda que vem, dia 21 de março, e vai até 3 de abril.

Maaas a comilança já começou no dia 14 para mim e para os outros portadores de cartão Mastercard Platinum ou Black: é a pré-semana do Restaurant Week – o Exclusive Week – patrocinada pela Mastercard!  Eu sei, eu deveria ter avisado isso antes isso no blog.^^UU Mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa. Anyway, acabei indo em dois restaurantes – e o Oscar Café foi o primeiro deles.

O restaurante segundo ele mesmo:

O Oscar Café chegou para ser o que uma das ruas mais badaladas de São Paulo precisava: um lugar charmoso, com boa comida, um bom atendimento, boa música.

O café é um point obrigatório, para um almoço badalado, um lanche de fim da tarde, um jantar gostoso e nos finais de semana, deliciosas sugestões para o café da manhã. Onde você encontra, wi-fi e um lap top, para ficar linkado nas mais recentes novidades.

Aqui você pode saborear um dos melhores cafés do Brasil, o especial “bourbon collection”, em diversas criações, todas elas tiradas por nossos exímios baristas.Agora que estamos completando nosso segundo ano, com muito trabalho e dedicação, demos ênfase para o lado Bistrô. Portanto, estamos lançando um novo cardápio e criamos o “menu du jour”, para facilitar ainda mais seu dia–a-dia, por um preço especial. Enfim, tudo o que você gostaria para passar bons momentos. Em poucas palavras, o Oscar Café é uma mistura de bistrô com café, em um estilo contemporâneo e confortável!

Oscar Café (fonte: site do restaurante)

Mastercard

Não poderia deixar de começar o blog falando sobre o serviço Concierge da Mastercard. Em uma palavra: horrível. A espera para fazer a reserva por telefone chega a 5 minutos. Aí eles dizem que irão reservar junto ao restaurante e ligar confirmando para o cliente depois. Right. É preciso ligar novamente depois cobrando a reserva – e aí eles ligam na hora para o restaurante para fazer a reserva. Ninguém merece.

Localização

O restaurante fica na Rua Oscar Freire. Nossa reserva foi para sexta às 20h. Péssima idéia! Locomover-se de carro para a região da Cerqueira César (leia: perto da Avenida Paulista) na sexta à noite é um verdadeiro martírio. O congestionamento era tanto que quase estacionamos o carro no meio do caminho e fomos à pé. Mas conseguimos chegar com um – leve – atraso de 15 minutos, após 1 hora presos no trânsito.

Uma dica valiosa para os paulistanos: deixem esse restaurante para qualquer outro dia, menos sexta!

O Restaurante

A fachada do restaurante é discreta e estreita. A partir da entrada, vemos 2 rampas, uma em direção ao mezanino e outra a um pequeno recinto logo abaixo. O restaurante estava deserto e permaneceu quase vazio até a hora que terminamos o jantar, quase 22h. Mau sinal.

Os assentos eram um tanto desconfortáveis, naquele estilo sofá contínuo semelhante ao Outback. Encosto reto e assento fundo, terrível para pessoas que têm pernas curtas como nós, orientais… e brasileiros também.

Já a decoração é maravilhosa! Gostei particularmente das grandes luminárias de tecido verde das rampas e do jardim de inverno, com cascatas artificiais. Os copinhos de velas e flores sobre as mesas conferiam um ar intimista e sofisticado. Outro fator interessante era o papel de apoio dos pratos: mostrava um desenho estilizado do restaurante, reproduzindo fielmente o balcão e as mesas.

Oscar Café - Luminárias

Oscar Café - Mesas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A Refeição

Pedimos de entrada um “tartar de tomates e abobrinhas sobreposto em uma mousse de queijo cabra com nozes e tapenade de azeitonas pretas”.

Oscar Café - Entrada

Posso dizer que as fatias de pão que acompanham o prato não vem gratinadas como na foto de divulgação. Também não sei qual a função do pão nesse prato, visto que é meio difícil pôr a musse no pão e vice-versa: o pão é muito mole e a musse muuuito consistente. Aliás, a musse é quase queijo de cabra puro, bem compacta e forte, apagando qualquer outro sabor que o prato possa ter. O tartar ajuda a suavizar a musse, mas vem em pouquíssima quantidade. Nem preciso dizer que deixei a entrada pela metade. Isso porque eu gosto de queijo de cabra!

Por outro lado, ganhamos uma bebida de cortesia da casa! Um mini capuccino quente de tomate com um fio de azeite com alguma coisa verde não identificada… mas estava ótimo! Eu odeio bebidas de tomate porque sempre estão ou muito doces ou picantes demais (e eu adoro picância!), mas esta bebida estava bem equilibrada: a medida certa de acidez, doçura e sal! Recomendadíssimo!

Oscar Café - Cortesia da casa

Como prato principal, eu e minha mãe pedimos o “salmão na panelinha de ferro com sal aromatizado, couscous e legumes grelhados”.

Oscar Café - Prato principal

Os legumes vieram grelhados demais, alguns quase viraram carvão e não era possível identificar o que era o quê. O cuscuz estava razoável, achamos que os legumes estavam picados em pedaços grandes demais, destoando com a delicadeza do prato. O salmão veio ao ponto para mim, já o da minha mãe passou do ponto, ficando seco. Entretanto, ambas concordamos que a cama de sal do salmão foi uma péssima idéia. Uma parte do salmão ficou super salgada, por mais que arrancássemos os grãos de sal incrustados no peixe, enquanto a outra parte ficou totalmente sem sal. O jeito foi picotar o salmão e misturar as duas partes – mas mesmo assim não ficou bom. E o molho do salmão, que vinha numa mini leiteira de alumínio (nada a ver com a foto de divulgação) era ácido e meio amargo. Não combinou muito com o salmão, que já é um peixe com um sabor próprio e que não requer nada além de sal e pimenta.

Para não dizer que não falei das flores, gostei dos brotos de alfafa sobre o cuscuz.

Meu pai pedi um prato principal diferente de nós, o “arroz de pato com linguiça de frango, cebolas caramelizadas e um toque de amêndoas”. Infelizmente, esqueci de tirar foto do prato, mas imagine uma gamela com risoto. Meu pai achou bom, mas nada extraordinário. Talvez um pouco doce, considerando a quantidade de sal que ele pôs no prato – eu experimentei o prato e estava realmente adocicado demais para um risoto.

De sobremesa, meu pai pediu “petites churros com doce de leite, creme de avelã e goiabada com calda de chocolate e sorvete”.

 

Oscar Café - Sobremesa

Ele gostou, disse que parecia bolinho de chuva. Achei meio massudo, mas fora isso estava bom.

Já eu e minha mãe pedimos a “tarte tartin com sorvete de canela”.

 

Oscar Café - Sobremesa

A torta era quase puro doce de maçã, bem doce meeeesmo! Como não sou muito chegada a extremos, gostei mais do sorvete de canela sobre cama de amêndoas.

Terminamos a refeição com um cafezinho mal tirado (fooorte! mesmo para a gente que adora um expresso!) e um pedacinho de brownie.

 

RESUMO

Local

  • Endereço: Rua Oscar Freire , 727 – Cerqueira César – São Paulo/SP
  • Telefone: (11) 3063-5209
  • Site Oficial: www.oscarcafe.com.br
  • Horário de Funcionamento: Seg à Sáb – 10 às 0hs , Dom – 10 às 22hs
  • E-mail: página de contato do site

(Fonte: RestaurantWeek / mar 2011)

Consumação

  • Preço total: R$ 179
  • Pratos: 3 refeições do Cardápio RestaurantWeek (1 entrada + 1 prato principal + 1 sobremesa por refeição = R$ 40) + 1 suco + 1 cerveja + 3 cafés

Pontos positivos

  • Capuccino de tomate!
  • Serviço de manobrista gratuito (é necessário carimbar o papel de controle no restaurante).
  • Decoração moderna.

Pontos negativos

  • Não aceita Sodexo!
  • Comida sofrível.
  • Garçonetes não explicam pratos.

Opinião

  • Muito esforço para nada! Não recomendo esse restaurante, a não ser que você esteja passando por lá à tarde e queira bebericar um capuccino de tomate! 😀
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3 comentários em “8º Restaurant Week – Oscar Café

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