Ban Kao – Menu Degustação Clássicos Thai

Resolvi experimentar uma culinária diferente e comprei o Menu Degustação Clássicos Thai do restaurante tailandês Ban Kao pelo clube de promoções ClickOn: treze pratos para 2 pessoas, com 62% de desconto (de R$ 210,00 por R$ 79,50)! Reservei por email mesmo, com o simpático gerente do restaurante, Liu Fukushima.

Segundo o site oficial do Ban Kao, o restaurante apresenta-se como:

O Bankao surgiu da idéia de um dos sócios do Ásia 70 de unir a culinária asiática ao conceito de restaurante-lounge. Bankao quer dizer “casa de arroz” em tailandês, em referência a esse ingrediente sagrado que une as cozinhas de diversos países da região sudeste daquele continente. Instalado no bairro do Itaim desde outubro de 2009, o restaurante apresenta um passeio pela culinária de países como Tailândia, Malásia, Vietnã, Laos, Camboja e Cingapura. Em ambiente moderno e confortável, com DJ, o Bankao tem como responsável pelo cardápio o chef David Zisman, proprietário do carioca Nam Thai e um dos maiores estudiosos da gastronomia asiática no Brasil. No comando da cozinha do Bankao está o chef Junior Messa, que há seis anos trabalha com David.

A vantagem é que o Ban Kao compartilha um estacionamento enooorme com outros restaurantes – e ele fica bem na frente, do lado oposto da rua! A desvantagem? Caríssimo! R$ 15 na lata. Em compensação, o carro fica num espaço seguro e controlado, com manobristas simpáticos e bem humorados. É, porque ultimamente aqui em Sampa se paga R$ 10 para o cara deixar seu carro na rua – ou “arrepiar” por aí.

O restaurante é lindo, com paredes tingidas de vermelho, jardim suspenso, revestimento em madeira e panos pendentes no teto, com pé direito alto e muita iluminação indireta. Aliás, a área de consumação possui iluminação por spots, direcionados para o centro de cada mesa, deixando o resto nas trevas. Ok, há algumas lanternas gigantescas no teto, mas elas emitem uma luz meio lúgubre que não ajuda muito. Isso dá ao ambiente uma veia chique, mas cria certas dificuldades em ler o cardápio.

Ban Kao - ambiente

Minha mãe olhando a decoração

Ban Kao - lanterna

Close da lanterna gigante

Chegamos cedo, só havia uma mesa ocupada, mas a casa bombou em gente depois! Como vai gente naquele restaurante: quando saímos, tinha até espera! E a espera era num lounge com sofás aparentemente confortáveis. Aliás, as cadeiras das mesas do restaurante pareciam poltronas de tão confortáveis! E meus pés não ficaram balançando! Yay!

Bem, como o prato era fixo (e pré-pago), só pedimos as bebidas e ficamos esperando servir o resto.

Ban Kao - entradas

Entradas em dobro: duas para cada pessoa!

As entradas eram espetaculares – e minúsculas! Oh ko, por que não puseram mais?

Os copinhos eram Ton Nam Thai (sopa de couve flor e maçã com curry): vinham mornos e eram levemente picantes e bem cremosos. Não senti o sabor de maçã, mas os outros eram bem acentuados.

As colheres cinzas tinham Labgai (mini salada de harusame servida com molho agridoce picante): azeeeedooooo e meio picante. Minha mãe achou o molho muito forte (azedo!). Eu gostei!

As trouxinhas eram Tung Tong (trouxinhas de frango) servidas com molho agridoce picante (no centro do prato). Esse molho é uma delícia! Picância e azedume na medida certa, hehe! Minha mãe também adorou. As trouxinhas eram bem crocantes e deliciosas.

As casquinhas com recheio meio cinza eram Kratong Moo (casquinhas crocantes com recheio de mignon suíno e shitake). Bom, mas nada especial – e nada picante. Fica melhor com o molhinho do centro do prato. O mesmo pode ser dito para as casquinhas de Kratong Tong (casquinhas crocantes com recheio de frango com curry), que apesar de ter curry não tinham a picância desejada.

As colheres azuis tinham Tiradito St. Peter (peixe St. Peter em mini cubos servido com molho de abalone), uma espécie de peixe cru curtido. Achei que não fosse gostar, mas estava surpreendentemente muito bom! Meio azedinho e quase nada de picância.

Ban Kao - prato principal

Prato principal: Um de cada para 2 pessoas?!?

O prato principal consistia em 3 gamelas – sem conchas, sem pegadores, sem nada – de Nuea Pad Kanaa (mignon com brócolis e shitake em molho de ostras), Gaeng Kua Sapparod (camarões com abacaxi em curry vermelho tailandês) e Gaeng Wan Gai (frango fatiado com curry verde, berinjela e broto de bambu).

O primeiro era bom, muito semelhante ao famoso prato chinês de carne com brócolis, só que mais doce, com carne não tão macia e brócolis mais para duro que para crocante. O segundo tinha camarões – pulei, lógico! – e eu odeio camarões. O terceiro tinha broto de bambu enlatado – oh the horror! – e estava mega ultra picante! Era uma picância sem sabor e intragável. Ou seja, acabei pegando o molhinho do segundo prato (evitando pegar os temidos camarões) para comer com arroz. Sim, porque tinha uma gamela de arroz também – ninguém merece comer coisa tão forte sem arroz.

Ban Kao - sobremesa 1

Prato da sobremesa: 1 para 2!

O prato da sobremesa era uma travessa comprida de cerâmica (como todos os pratos do Ban Kao), e continha 4 sobremesas diferentes.

A primeira era kulf de chocolate belga em calda toffee. O que é um kulf? Não sei, mas me parecia ser simplesmente uma barra de chocolate 70%. Bem amargo mesmo! Boa para saborear com os 3/4 de morango que tinha no prato. Ô economia! A calda era de caramelo, nada especial.

A seguinte era sorvete de… coco? Minha mãe acha que é de coco. Eu  achava que era de abóbora – e ninguém se lembra da explicação do garçom.^^UU O bom é que não era muito doce e minha mãe gostou.

Ban Kao - sobremesa 2

Prato da sobremesa (continuação)

O copinho continha panna cotta (leia-se manjar, é idêntico) de coco com redução de lichia. Minha mãe adorou. Eu não gostei porque continha pedaços de coco (não sou muito fã de coco).

A última gamela era Kao Niao (arroz doce servido com manga e uvas passas). Esse eu adorei! O arroz doce continha algum creme diferente (mascarpone?), que o deixou leve e aerado. Minha mãe já achou esta sobremesa muito doce.

Em suma, uma refeição beeeem diferente da que estamos acostumadas! Adoramos a experiência!

 

RESUMO

Local

  • Endereço: Rua Manuel Guedes , 444 – Bairro Itaim Bibi – São Paulo/SP.
  • Telefone: (11) 3168-0662
  • Site Oficial: www.bankao.com.br
  • Horário de Funcionamento: 19h30 às 0h
  • E-mail: contato@bankao.com

(Fonte: Ban Kao / 2010)

Consumação

  • Preço total: R$ 79,50 + bebidas
  • Pratos: 2 refeições + 1 suco normal (R$ 5,50) + 1 água de coco (R$ 6,00)

Pontos positivos

  • Aceita Sodexo!
  • Ambente chique e cadeiras super confortáveis! As baixinhas agradecem!
  • Entradas e sobremesas maravilhosas!
  • Staff simpático. O garçom explica os pratos.
  • Ar condicionado na medida certa.

Pontos negativos

  • A casa é escuuuura!
  • Pratos conjuntos e sem talheres próprios para se pegar a comida – temos de usar os nossos!
  • Apesar de simpáticos, os garçons ficam atrapalhados com muita gente e deixam de atender depois que a gente termina de comer – um sacrifício para pedir a conta e pagar.

Opinião

  • Sobre o Ban Kao: ótimo menu para casais que não se importam em dividir a comida com o mesmo talher (sim, eu sei que o menu era para casais, mas não acho necessário eliminar os talheres dessa forma: mistura os sabores). As entradas e as sobremesas são muito boas, mas recomendo pular o prato principal e pedir outra coisa. Se conseguir um desconto, vale a pena conhecer o restaurante para surpreender o paladar e degustar uma refeição diferente em um ambiente maravilhoso!
  • Sobre o ClickOn: compra tranquila e segura, cupom disponibilizado no tempo planejado e instruções precisas para agendamento no restaurante. Gostei muito e pretendo usar de novo!^^
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3 comentários em “Ban Kao – Menu Degustação Clássicos Thai

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