Restaurante Chique #2

Sábado passado levei uma amiga para conhecer o Restaurante Chique. Seguindo uma recomendação, fomos lá comer o tal do ‘macarrão da casa’. Só que… esqueci o papel onde estava escrito os hieróglifos, digo, ideogramas chineses com o nome do macarrão. E agora? Qual das dezenas de pratos com macarrão escolher? Resultado: resolvemos pedir yakisoba mesmo.

Yakisoba não tem erro, é o prato chinês mais conhecido no mundo todo depois dos rolinhos primavera (ou serão estes japoneses?). Mas… qual dos n+1 pratos de yakisoba pedir? Desde quando yakisoba tem tantas opções? Na minha época – ai, a idade – só tinha 3 tipos de yakisoba: com carne, com frango ou com frutos do mar. O resto pertencia à escatologia – do grego antigo εσχατος, ‘último’, mais o sufixo -logia: escatologia é uma parte da teologia e filosofia que trata dos últimos eventos na história do mundo ou do destino final do gênero humano, comumente denominado como fim do mundo (nada como a boa e velha Wikipedia).

Uma das opções do cardápio era especialmente intrigante: “809: Yakisoba com vários ingredientes”. Como assim, vários ingredientes? Que ingredientes eram esses? Era uma mistureba de todos os tipos de yakisoba? Por que não foram descritos os ingredientes? Seriam um segredo culinário? Seriam sobras de outras refeições? Ó céus, ó vida, ó azar! Quando a conversa rumou para esse tipo de especulação, resolvemos chamar a garçonete.

A explicação da garçonete foi de uma tal clareza e concisão que nos deixou atordoadas por alguns segundos: ela disse que o yakisoba com vários ingredientes possuía “vários ingredientes”! Oh, como assim? “Ah, vem com bastante coisa”. Agora estava tudo explicado: eles não sabiam o que tinha, daí o nome do prato! “Pode pedir que é bom. O pessoal que vem aqui pede muito esse prato”. Na falta de outra orientação – e como já diziam, ‘Mari-vai-com-as-outras’ – acabamos pedindo esse prato mesmo.

Yakisoba com vários ingredientes

O yakisoba não tinha lá tantos ingredientes que justificasse a omissão destes no cardápio. Tinha carne de vaca (boi, novilho, sei lá), frango, brócolis, cenoura, repolho e… macarrão. Estava bem simples, mas o molho estava muito bom, sem aquele aspecto geleificado dos bentôs (marmitas) e não muito grosso. O macarrão estava al dente, graças a deus! Se bem que achei que faltava fritar mais (eu gosto de macarrão de yakisoba crocante). As verduras estavam tenras mas crocantes. Odeio quando cozinham demais as verduras, deixando-nas molengas (a não ser em sopas, yum!). A carne estava fininha e molinha… delícia! Estava bem temperadinho, com pimenta na medida. Raspamos o prato.

Ah, a entrada foi praticamente a mesma do dia anterior, mas ao invés de nabo, vieram picles de repolho. Estava meio amargo – eu não gostei. Minha amiga gostou. Ela não tem bom gosto, hehehehehe!^^

Entrada: amendoim e picles de repolho

Desta vez, ficamos enrolando na mesa depois de comer e serviram 1 fatia de melancia para cada uma para ver se a gente se tocava e ia embora. Comemos a melancia e fomos embora. Depois de pagar, lógico!

RESUMO

Local

  • Endereço: Rua da Glória, 715 – Bairro Liberdade – São Paulo/SP. Chegando na estação de metrô Liberdade, desça a Rua Estudantes (rua ao lado do Restaurante Sol) e pegue a 2ª rua à direita. Vá toda a vida até o nº 715.
  • Telefone: (11) 3208-7374

Consumação

  • Preço total: R$ 22
  • Pratos: 1 yakisoba (R$ 16) + 1 H2OH (R$ 3) + 1 suco de laranja (R$ 3)

Pontos positivos

  • Comida boa e barata! É um BFB (boa, feia e barata)!
  • Menu em chinês e português.
  • Garçons que falam em português.

Pontos negativos

  • A casa não aceita cartão.
  • O menu é extremamente longo! Onde já se viu mais de 4 tipos de yakisoba? Yakisoba é yakisoba!
  • Garçons que falam português não conhecem os pratos.
  • Alguns mosquitinhos – menos que da última vez.

Opinião

  • O yakisoba é muito bom e dá para 2 pessoas certinho!
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2 comentários em “Restaurante Chique #2

  1. Como assim não tenho bom gosto?! Eu tenho um gosto refinadíssimo para comida! É o resto do mundo que não conhece a maravilha de comer lula seca ou mastigar o olho do peixe *_____*

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