Bistrô Crêpe de Paris

Para o início da 7ª edição do RestaurantWeek em Sampa, a família toda foi jantar no Bistrô Crêpe de Paris. O restaurante fica ao fima de uma viela da Rua Augusta, bem escondido – se bem que há placas na entrada e o infalível serviço de valet. Na viela, há mesinhas do restaurante, faz você se sentir em Campos do Jordão. A quem interessar, tem uma loja da Cadiveu logo no início da viela (fechada à noite).

Quem quiser escapar de pagar R$ 15 para estacionarem seu carro deus-sabe-onde, deixe o carro numa das travessas da Augusta e pague R$ 2 ao flanelinha trêbado.

Segundo o site do RestaurantWeek, o restaurante apresenta-se como:

Autêntico bistrô francês situado numa charmosa villa oferecendo pratos tradicionais da culinária francesa, ambiente aconchegante com lindo terraço parisiense ao ar livre, adega, salinha e varanda. Sabor, tradição e preço justo. Música Francesa ao Vivo de quinta a sábado (accordeon ao vivo).

Fomos recepcionados por uma hostess-modelo em saltos vertiginosos – ela devia ter 2 m de altura com os saltos! – e subimos uma escadica em espiral no estilo maia (os maias tinham pés minúsculos, então as escadas que construíam tinham degraus que só comportam metade do nosso pé)  até o terraço. O local era lindo, todo em piso de madeira, cheio de mesinhas em ferro e vidro com taças em cristal (acho que era vidro mesmo) e muito verde.

Bistrô Crêpe de Paris - Fonte: RestaurantWeek

Bistrô Crêpe de Paris (foto do RestaurantWeek)

Sem saber exatamente o que pedir do cardápio, pedimos a ajuda do garçom que, por sua vez, pediu que outro garçom “que sabia explicar melhor” nos atendesse, visto que ele  não “estava familiarizado com o cardápio do RestaurantWeek”. Cada um de nós acabou pedindo uma entrada diferente:petit steak tartare com salada verde (entenda patê cru com folhas de alface), terrine de campagne com baguette francesa (também conhecido como patê com pão) e salada de chèvre chaud (salada com queijo de cabra).

Petit steak tartare com salada verde

A entrada mais gostosa mesmo era patê com pão.

Como prato principal, eu e minha mãe pedimos “costeleta de cordeiro com alecrim e delicioso risoto de hortelã”. Sério, o risoto estava delicioso mesmo! Eu odeio risoto molenga, mas aquele estava consistente, quase al dente, com um tempero maravilhoso – e forte – de hortelã e embebido no caldo do sangue do cordeiro. Vieram 3 costeletas, 2 boas e 1 extremamente gordurosa (meu pai comeu essa – até ele disse que a costela estava gordurosa). O prato parecia pequeno, mas não conseguimos acabar com o risoto.

Costeleta de cordeiro com alecrim e delicioso risoto de hortelã

Meu pai pediu o “steak au poivre (filé mignon ao molho de pimenta verde), arroz e batata frita”. Perguntei se estava bom e ele disse: “filé mignon é filé mignon, não tem como estragar”. Eu experimentei e estava bom, mas nada extraordinário.

De sobremesa, cada um pediu um prato diferente também: eu fui de “crème brulée na maior tradição francesa”, minha mãe de “mousse de chocolate meio amargo da vovó Juliette” e meu pai de “crêpe de nutella com morango e sorvete de creme”.

O crème brulée estava simpático, mas já comi cremes melhores (em tortas!). Não era muito doce nem tinha muito sabor de nada.

Crème brulée na maior tradição francesa

Já a “mousse de chocolate meio amargo da vovó Juliette” tinha amargura apenas no nome – estava hiper doce! No fim, ela ficou com 0 meu creme e eu fiquei com a mousse. E nutella é nutella, uma delícia, ainda que eu não goste muito de crepe. Meu pai comeu só metade. No fim, eu comi um pouco de tudo.

Crêpe de nutella com morango e sorvete de creme

Depois de comer a sobremesa, esperamos 10 min até que um garçom nos atendesse para pedirmos a conta. Mais 30 min até a conta chegar …. Surpresa! Estava cobrando um “couvert artístico”! Laçamos outro garçom para que ele nos explicasse que couvert artístico era esse. Ele explicou que tinha um músico tocando acordeão no piso de baixo. A gente retrucou que não dava para escutar a música do terraço. Ele disse que o músico costuma se revezar entre os 2 pisos, mas que aparentemente ele havia esquecido que existia um terraço no restaurante. Enfim, não precisamos pagar o couvert. Ainda bem, porque encontramos o dito cujo lá embaixo tocando uma melodia tão irritante e absurdamente fácil que achamos todos um absurdo ter de pagar para ouvir isso. Era preferível pagar para não ouvi-lo.


RESUMO

Local

(Fonte: RestaurantWeek / set 2010)

Consumação

  • Preço total: R$ 160+ (um pouco acima desse valor)
  • Pratos: 3 refeições do Cardápio RestaurantWeek (1 entrada + 1 prato principal + 1 sobremesa por refeição = R$ 40) + 1 suco normal + 3 cervejas

Pontos positivos

  • Aceita Sodexho!
  • Comida farta.
  • Ambiente charmoso e requintado.

Pontos negativos

  • O terraço onde comemos é friozinho, se bem que há aquecedores no local.
  • Algumas luzes do terraço encontram-se muito próximas às mesas, ofuscando os ocupantes.
  • Os garçons não estão familiarizados com o cardápio oferecido. Apenas um parecia saber explicar os pratos.
  • A casa não está preparada para receber um grande volume de pessoas. No fim, estávamos caçando garçons a laço para conseguir pedir a conta.
  • É cobrado couvert artístico pelo tocador de acordeão. Sinceramente, pela qualidade da música, deveriam é pagar os clientes para ouvi-la.

Opinião

  • Bom lugar para impressionar seu acompanhante. Não recomendo ir em datas especiais para evitar lotação – e a consequente confusão dos garçons.
Endereco: Rua Augusta , 2542 – Loja 12 – Cerqueira César – São Paulo
Telefone: (11) 30631675
Site Oficial: www.bistrocrepedeparis.com.br
Horário de Funcionamento: Seg à Sáb – 12 às 01h e Dom – 12 às 17 hs
E-mail: bistro@crepedeparis.com.br
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2 comentários em “Bistrô Crêpe de Paris

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